Walikota Blitar datangi rumah lansia di wilayah Kelurahan Gedog

Administrator 02 Mar 2024 70x Share
img-berita

Kota Blitar.- Setelah melaunching pemberian bantuan Rapelan, pihaknya bersama Ketua DPRD, Kepala Dinsos, Camat Sananwetan, Lurah Gedog dan jajaran samping mendatangi salah satu rumah lansia di wilayah Kelurahan Gedog. Kedatangan rombongan tim untuk memberikan pelayanan Sosial Home Care (Si-Hore) di lingkungan Kelurahan Gedog. "Kegiatan rutin ini diselenggarakan oleh pemerintah untuk memberikan perhatian kepada lansia yang ada di Kota Blitar" kata Santoso. Santoso berharap hadirnya dua program tersebut dapat memberikan kesejahteraan bagi lansia untuk hidup sehat dan semangat. Pada berita sebelumnya, Pemerintah Kota Blitar berupaya penuh untuk memberikan kesejahteraan bagi kaum lansia. Diantaranya melalui program Ransum Peduli Lansia (Rapelan). Penyerahan bantuan sosial itu, dilakukan secara simbolis di Balai Kecamatan Sananwetan, Jum'at, (01/03/2024). Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan program Rapelan merupakan program tahunan yang dikhusukan untuk meningkatkan kesejahteraan lansia. Santoso menyebut program rapelan diwujudkan dalam bentuk makanan dan gizi tambahan.