Puluhan Peserta Dari Masyarakat Umum Hingga Lembaga Pendidikan Meriahkan SCBD Carnival Yang Diselenggarakan Kecamatan Sananwetan

Administrator 24 Aug 2022 216x Share

Kota Blitar - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 Republik Indonesia, Kecamatan Sananwetan menggelar Sananwetan Cinta Blitar Damai (SCBD) Carnival, Selasa (23/08/2022). Kegiatan tersebut mengambil start dan finish di depan Taman Makam Pahlawan (TMP) Raden Wijaya Kota Blitar. Camat Sananwetan, Purwanto mengatakan SCBD Carnival 2022, pertama kali diselenggarakan oleh Kecamatan Sananwetan selama pandemi Covid-19. Tidak hanya untuk memeriahkan HUT ke-77 Republik Indonesia, SCBD Carnival 2022 juga menjadi upaya Pemerintah dalam melestarikan dan memamerkan kebudayaan di Indonesia. Menurut Purwanto SCBD Carnival Tahun 2022 diikuti sekitar 76 peserta dari unsur masyarakat dan satuan pendidikan di wilayah Kecamatan Sananwetan. "SCBD ini merupakan rangkain kegiatan peringatan HUT ke-77 RI yang diselenggarakan oleh Kecamatan Sananwetan" kata Purwanto. Sementara itu, Wali Kota Blitar, Santoso mendukung dan mengapresiasi kegiatan SCBD Carnival Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Kecamatan Sananwetan. Santoso meminta pada jajaran Kecamatan Sananwetan, agar ditahun yang akan datang Kecamatan Sananwetan dapat menyelenggarakan kegiatan serupa dengan menggandeng lintas sektor. "Saya sangat mengapresiasi sekali. Banyak kebudayaan dan kesian yang ditampilkan. Serta kegiatan ini mengajak generasi muda milenial mencitai budaya Indonesia" kata Santoso. Hadir bersama Wali Kota Blitar Forkopimda Kota Blitar serta seluruh Lurah se-Kecamatan Sananwetan. (Fan)

Sumber berita : https://mahardhikafm.com/pages/berita/detailberita.php?id_berita=755