Pemkot Blitar Siapkan Upaya Penurunan Stunting dalam Mini Lokakarya Tingkat Kecamatan

Administrator 10 Nov 2023 167x Share

09 November 2023 - Kota Blitar - Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (DP3AP2KB) menyelenggarakan mini lokakarya percepatan penurunan stunting di Kecamatan Sananwetan. Kegiatan berlangsung di Balai Kecamatan Sananwetan Kamis, (09/11/2023). Plt. Kepala DP3AP2KB Kota Blitar, Parminto mengatakan mini lokakarya ini kelanjutan dari evaluasi penurunan stunting di Kota Blitar. Pelaksanaan diawali diwilayah Kecamatan Sananwetan yang kemudian dilanjutkan di dua Kecamatan lainnya secara bertahap. Dalam mini lokakarya ini, DP3AP2KB mendiskusikan upaya-upaya dalam menangani angka stunting di wilayah Kecamatan. Sebab, angka stunting di Kota Blitar Tahun lalu mencapai 12,08 persen atau sekitar 420 anak stunting. Untuk menurunkan angka itu, Pemerintah melakukan sejumlah upaya. Seperti pemberian makanan tambahan dan gizi untuk ibu hamil lewat program Pak Gimin Semangat (Paket Gizi Ibu Hamil Nambah Sehat Cegah Stunting), dapur sehat kampung KB membuat makanan sehat untuk ibu hamil, pemberian ayam dan telur untuk keluarga rawam stunting dan lainnya. "Kami lakukan mini lokakarya yang diawali di wilayah Kecamatan Sananwetan. Nantinya akan bergiliran di dua Kecamatan lain di Kota Blitar" kata Parminto. Hadir dalam kegiatan tersebut Danramil Sananwetan, perwakilan Polsek Sananwetan, Camat Sananwetan, Kepala Puskesmas Sananwetan, Lurah se-Kecamatan Sananwetan hingga Kader Posyandu Balita se-Kecamatan Sananwetan. (Fan)

Sumber Berita : https://mahardhikafm.com/pages/berita/detailberita.php?id_berita=2394