Salurkan Bantuan Pangan KRS di Kecamatan Sananwetan, Wali Kota Blitar Berharap Angka Stunting Dapat Diminimalisir

Administrator 07 Nov 2023 169x Share

06 November 2023-Kota Blitar - Pemerintah Kota Blitar kembali menyalurkan bantuan pangan Keluarga Rawan Stunting (KRS) dari Badan Pangan Nasional (BAPANAS) RI. Kali ini penyaluran dilakukan di Balai Kecamatan Sananwetan Senin, (06/11/2023). Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan bantuan pangan KRS ini untuk mengantisipasi bertambahnya angka stunting di Kota Blitar. Total, Kota Blitar menerima bantuan pangan untuk 1.335 KRS di tiga kecamatan. Rincian Kecamatan Sananwetan 424 KRS, Kecamatan Sukorejo 507 KRS dan Kecamatan Kepanjenkidul 404 KRS. Menurut Santoso bantuan ini merupakan tahap ke dua tahun 2023. Terdiri dari telur 10 butir dan ayam 1 Kg. Santoso berharap bantuan KRS dari BAPANAS ini dapat menekan angka stunting di Kota Blitar. "Dalam rangka untuk mengurangi rawan stunting, pada keluarga rawan stunting (KRS) dari BAPANAS RI kepada ratusan warga di Kecamatan Sananwetan" terang Santoso. Hadir mendampingi Wali Kota dalam penyaluran bantuan pangan KRS Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Blitar, Plt. DP3AP2KB, Camat Sananwetan, PT Pos Blitar dan Lurah se-Kecamatan Sananwetan. (Fan)

Sumber berita: https://mahardhikafm.com/pages/berita/detailberita.php?id_berita=2376