Roadshow Safari Korpri, Sekda Kota Blitar Minta ASN Kreatif dan Inovatif dalam Bekerja

Administrator 18 Apr 2023 63x Share

Kota Blitar - Dalam rangka meningkatkan kinerja, sekaligus mendorong Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk kreatif dan berinovasi dalam bekerja, Sekretaris Daerah Kota Blitar melakukan Roadshow Safari Korpri di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemkot Blitar, Senin (17/04/2023). Sekretaris Daerah Kota Blitar, Priyo Suhartono mengatakan rangkaian Safari Korpri kembali dilaksanakan dan diawali dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dinperpusip) Kota Blitar dan Kecamatan Sananwetan. Tujuannya untuk menyambung silaturahmi antar ASN serta memberikan arahan pada sejumlah OPD agar kreatif dan inovatif dalam bekerja. Priyo menyebut, diera digitalisasi seperti saat ini setiap OPD harus mengoptimalkan media yang ada untuk menyebarkan dan memviralkan segala kegiatan yang dilakukan oleh masing - masing OPD. Karena dengan begitu, masyarakat luas dapat mengetahui sejumlah inovasi layanan yang sedang di luncurkan oleh masing - masing OPD. "Kami lakukan Safari Korpri Pastinya untuk menyambung sikaturahmi, sekaligus peningkatakan kerja terhadap ASN di OPD dan Kecamatan serta Kelurahan" kata Priyo. Priyo menambahkan secara keseluruhan kinerja ASN dilingkup Pemkot Blitar sudah berjalan sesuai dengan tupoksi. Seperti inovasi yang dilahirkan oleh Kecamatan Sananwetan salah satunya Laku Tepak (Layanan Kunjungan Terpadu di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas I Blitar) dan lainnya. (Fan)

Sumber berita : https://mahardhikafm.com/pages/berita/detailberita.php?id_berita=1746