Pelaksanaan Program LAKU TEPAK di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) kelas I Blitar

Administrator 20 Mar 2024 81x Share

Kecamatan Sananwetan menghadiri kegiatan LAKU TEPAK atau Layanan Kunjungan Terpadu di Lembaga Pembinaan Khusus Anak di LPKA Kelas I Blitar, Jumat (15/03/2024). Kegiatan ini merupakan program kolaborasi kecamatan bersama dengan Forkopimcam Sananwetan, LPKA Kelas I Blitar, Puskesmas Sananwetan dan beberapa OPD terkait di lingkup Pemerintah Kota Blitar.

Kegiatan dibuka oleh Kepala LPKA Kelas I Blitar diikuti sambutan Camat dan Kapolsek Sananwetan serta tausyiah oleh KH. Jafar Sodik (MUI Kota Blitar). Acara dilanjutkan dengan Kegiatan Posyandu Remaja oleh anak binaan LPKA Kelas I Blitar didampingi Tim Medis LPKA dan Puskesmas Sananwetan.

Program LAKU TEPAK sendiri bertujuan untuk memberikan dorongan dan semangat anak binaan sekaligus sarana menjaga kesehatan fisik dan psikis. Melalui kunjungan rutin, akan memberikan efek psikologis yang baik pada anak karena merasa diperhatikan secara adil dan menyeluruh. Juga untuk mewujudkan Kota Blitar sebagai Kota Layak Anak.