Masuk Tahap Presentasi dan Wawancara, Wali Kota Blitar Optimis Laku Tepak Jadi Inovasi Terbaik dalam Kovablik Jatim 2022

Administrator 06 Oct 2022 60x Share

Kota Blitar - 05 October 2022 - Wali Kota Blitar mengikuti tahap presentasi dan wawancara terkait Layanan Kunjungan Terpadu di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (Laku Tepak) dalam kompetisi inovasi pelayanan publik (Kovablik) Jatim 2022 secara virtual, Rabu, (05/01/2022). Dalam pemaparan dengan Biro Organisasi Jawa Timur, Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan program Laku Tepak, merupakan suatu layanan yang diberikan oleh pemerintah untuk mengetahui kesehatan seluruh anak di LPKA terjamin dengan baik. Yang mana dalam pelaksanaan layanan Laku Tepak, pemerintah Kota Blitar juga bersinergi dengan TNI-Polri hingga KUA. Menurut Santoso terdapat beberapa kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah Kota melalui Laku Tepak. Diantaranya kegiatan posyandu remaja, pemberian paket makanan tambahan, pembinaan rohani hingga pembinaan keterampilan. Yang membanggakan, melalui inovasi ini keikut sertaan anak dalam posyandu remaja meningkat dari tahun 2020 sebesar 94% menjadi 100% di tahun 2022. "Laku Tepak ini merupakan inovasi layanan yang diberikan oleh salah satu Kecamatan kami di Sananwetan sejak 2019 lalu hingga saat ini terus berjalan" terang Santoso. Lebih lanjut, Santoso menyebut Laku Tepak menjadi salah satu program baru di Indonesia, yang telah dirintis Kota Blitar sejak 2019. Pihaknya optimis pada Kovablik Jatim 2022, Laku Tepak bisa keluar sebagai yang terbaik sehingga nantinya bisa diadaptasi daerah lain di Indonesia. (Fan)

Sumber berita : https://mahardhikafm.com/pages/berita/detailberita.php?id_berita=978