Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar, Tunggu Data DPS Dari KPU Kota Blitar

Blitar Kota - Rabu, (16/09/2020) Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Kepanjenkidul terus melakukan penyelesaian tahapan menuju Pilwali yang akan dilakukan pada tanggal 9 Desember 2020. Usai melaksanakan tahapan pemutakhiran data pemilih, kini PPK mempersiapkan pemasangan Data Pemilih Sementara (DPS), di kantor-kantor Kelurahan.

Yuli Budi Susilo, Ketua PPK Kecamatan Kepanjenkidul mengatakan, sesuai jadwal dari KPU Kota Blitar, DPS akan diserahkan ke PPK pada tanggal 19 September. Selanjutnya, PPK bersama PPS akan menempel DPS di kantor Kelurahan dan tempat strategis lainnya di kecamatn kepanjenkidul.

"Selama proses perubahan status DPS  menjadi DPT, Masyarakat bisa melakukan penggecekan data pribadinya, jika nantinya ada perubahan DPS masih bisa di perbaiki." Jelas Yuli Budi S.

Yuli menambahkan, saat ini di Kecamatan Kepanjen Kidul, ada 5 Anggota PPK, dan 21 petugas PPS, sementara untuk KPPS atau Kelompok Panitia Pemungutan Suara, akan di bentuk pada Bulan November. (Sur)