Dikirim oleh adminkecsananwetan pada 7 November 2022

05 November 2022 Kota Blitar - Sebagai upaya mengantisipasi stunting sejak dini, Kecamatan Sananwetan melakukan sosialisasi stunting bagi puluhan calon pengantin di wilayah. Kegiatan itu berlangsung di Balai Kecamatan, Jum'at (04/11/2022). Camat Sananwetan, Purwanto mengatakan dalam sosialisasi tersebut pihaknya berkolaborasi dengan UPT Puskesmas Sananwetan, untuk menyampaikan informasi terkait antisipasi stunting sejak dini pada anak maupun calon pengantin. Sebab saat ini di Kota Blitar ada kurang lebih 416 balita yang terindikasi stunting dan telah ditangani oleh Dinas Kesehatan Kota Blitar. Purwanto menyebut, antisipasi stunting dapat dilakukan dengan cara memberikan asupan gizi sesuai kebutuhan anak hingga memberikan ASI ekslusif dengan MPASI sehat. "Kemarin (04/11/2022) kami memberikan sosialisasi antisipasi stunting diwilayah Kecamatan Sananwetan bersama UPT Puskesmas Sananwetan" kata Purwanto. Ada ada kurang lebih 40 calon pengantin dan ibu-ibu di Kecamatan Sananwetan yang diundang dalam sosialisasi tersebut. Untuk peserta ibu-ibu yang memiliki balita, juga diberikan paket makanan tambahan dari Puskesmas Sananwetan. (Fan)

Sumber berita : https://mahardhikafm.com/pages/berita/detailberita.php?id_berita=1124